私のこと

初めまして♪

数なるお教室の中から、パン教室fu-haを見つけて頂きありがとうございます。

私がパン作りにハマったのは、子供たちのご飯にもおやつにもなる。という理由。。(笑)

だけではありませんが、何でも作りたがりの私は毎日作れる環境にあったのでどんどんハマっていきました。

子育ても真っ最中だった頃、大手教室のパンとケーキのディプロマを取得。

2008年パン教室を開き、子育てと両立させながらレッスンを行っていました。

まだ子供たちは4歳.7歳.8歳のころです。

振り返ってみると、自分でもよくやってたな、と思います(笑)

ありがたいことに皆様のおかげでオープン当初から沢山の人に来ていただき大忙しの日々。

でも、子供が幼稚園や学校に行ってる間に自分の世界を作れるというのが息抜きにもなり、母親以外の顔も持てて、めちゃくちゃ忙しかったですが充実した日々を送っていました。

そんな感じで2013年の夏まで教室を運営しておりましたが、とある事情で長期のお休みを頂き、別のパン教室で更に勉強を重ね、ディプロマ取得後、場所を変えて2014年にリニューアルオープン。

オープン後はさらにスキルアップを目指し、天然酵母の勉強も本格的にスタート。

天然酵母のディプロマを取得後、

2019年10月~は天然酵母レッスンをスタートしました。

現在も自分のスキルを上げるべく信頼できる先生のもとで勉強を重ねております。

レッスンでは皆様に分かりやすく、パン作りを楽しんでもらえるように、より良いものを皆様にお伝えできるよう心掛けてメニュー作りとレッスンを行っています。

あと一番は、ここに来てくださって過ごす時間そのものが皆さんにとって楽しい時間になるように心がけております♪

初心者の方にも楽しんで頂けるよう、個々のレベルに合ったご説明もさせて頂いてますので、パン作りに興味がある方はちょっと遊びに来る感じでお気軽にいらしてください♪

これからお教室開講などお考えの方にも、私の経験を元に色々とお伝えできるかと思います。レッスンに来られた際はお気軽にご質問くださいね♪

講師コースなどは現在作っておりませんが、理論などしっかり学べるコースなども今後作っていこうと考えております。

皆さんとお会いできるのを楽しみにしております。

パン教室fu-ha.