イーストコースメニュー

初級から順にレッスンを受けて頂きます。

中級へは初級メニューすべて受けて頂いてから、

上級へは初級&中級をすべて受けて頂いてから進んでいただくことができます。

*初級* 1レッスン4300円

毎度おなじみのパンが中心…まずは手ごねをマスターしちゃいましょ♪

  • 1月 あんぱん・バンズ
  • 2月 ショコラブレッド・オレンジショコラ
  • 3月 ミルクハース・シュガーバターブレッド
  • 4月 シナモンロール(苦手な方はシュガーロール)・ハムマヨ
  • 5月 白パン・ツナと高菜の平焼きパン
  • 6月 ウインナーパン・コッペパン
  • 7月 イングリッシュマフィン・たっぷりコーンブブレッド
  • 8月 全粒粉のちっちゃい食パン・あみあみカレーブレッド
  • 9月 ラムレーズンシュガーブレッド・チーズパン
  • 10月  チーズクリームブレッド・エッグカップ
  • 11月  紅茶のみつあみパン・胡桃パン
  • 12月  オニオンフォカッチャ・ピザパン  

*中級* 1レッスン4600円

食パンなど型に入れるパンや、カスタードクリームなどフィリング作りありのパンを中心に。ワンラックアップのパン作り♪

  • 1月 パン・オ・ショコラ(折り込み)・ベーグル
  • 2月 山食・メロンパン
  • 3月 ブリオッシュ・クリームパン
  • 4月 角食・ミルクフランス
  • 5月 ダッチブレッド・お豆と抹茶のパン
  • 6月 生食パン・ドーナツ
  • 7月 胚芽食パン・ロールパン
  • 8月 黒ゴマ食パン(角)・オレンジカスタード
  • 9月 ハードブレッド(食パン)・ソフトベーコンエピ
  • 10月  ハニーブレッド・かぼちゃのクリチぱん
  • 11月  ミルクティークリームブレッド・オリーブフーガス
  • 12月  リースブレッド・ドライフルーツブレッド

*上級* 1レッスン5000円

ハード系・長時間低温発酵のメニューが中心のコースです♪

  • 1月 カンパーニュ・バケット(中種)
  • 2月 クロワッサン
  • 3月 湯種食パン・菓子パン
  • 4月 チャバタ・バケット(長時間低温発酵)加水高め
  • 5月 山食・総菜パン(ポーリッシュ法)
  • 6月 ナッツとフルーツのカンパーニュ・チーズバトン(長時間低温発酵)
  • 7月 パン・オ・セーグル ・ シャンピニオン
  • 8月 フルーツのワインブレッド・ハード食パン(長時間低温発酵)
  • 9月 カレーベーコンエビ・フルーツスティック(長時間低温発酵)
  • 10月  フランスパン・チーズクッペ
  • 11月  ショコラバケット・ガーリックフィセル(長時間低温発酵)
  • 12月  クグロフ・ロデヴ